自然木と共に自然体

住まいを移し会社勤めから一転、脱サラ木工作家のパートナーとなりました。知らない土地、知らない世界を日々模索している「ちゃあちゃん&ふじやん」の暮らし、素直に感じたことなどをご紹介しようと思います。

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麦太郎

頂きものです。

筑前あさくらの小麦でできたおそうめんです!

P1030782.jpg

パッケージもかわいくて

おそうめんという感じがしませんね!

私は、温かくにゅうめんで、

ふじやんは冷たいおそうめんで

美味しく頂きました♪

国産、地元産にこだわるのは

とても大切なことだと思います。

特に、食に関わることは

安全面もあり、できるだけ地産地消がいいですね。

世の中は、国産が珍しくなってしまい

外国でもそのような傾向にあるそうです。

なんか寂しいですね。。。
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[ 2014/08/17 09:55 ] 美味しいもの! | TB(0) | CM(0)
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